Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5943 |
Название: | Картофельная запеканка с мясом и грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 05:29:25 рецепт прочитали: 485 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Масло растительное - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Фарш говяжий - 700 г
Соус томатный - 1 столовая ложка
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Морковь - 2 штуки
Кукуруза консервированная - 100 г
Картофель - 10 штук
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грибы свежие - 100 г
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Фарш говяжий - 700 г
Соус томатный - 1 столовая ложка
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Морковь - 2 штуки
Кукуруза консервированная - 100 г
Картофель - 10 штук
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грибы свежие - 100 г
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.
2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.