Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5943
Название: Картофельная запеканка с мясом и грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.12.12 05:29:25   рецепт прочитали: 449
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло растительное - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Фарш говяжий - 700 г
Соус томатный - 1 столовая ложка
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Морковь - 2 штуки
Кукуруза консервированная - 100 г
Картофель - 10 штук
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грибы свежие - 100 г
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.