| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5955 |
| Название: | Чевапчичи из говядины |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Кол-во порций блюда: | 3 |
| Дата добавления рецепта: | 23.12.12 05:40:21 рецепт прочитали: 418 |
| Общее время приготовления: | 20 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Югославская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Соль - 2 чайные ложки
Масло растительное - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 3 головки
Помидоры - 4 штуки
Перец болгарский красный - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 2 чайные ложки
Масло растительное - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 3 головки
Помидоры - 4 штуки
Перец болгарский красный - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину прокрутить через мясорубку, добавить полторы чайной ложки соли и перец по вкусу, тщательно перемешать и скатать из фарша небольшие колбаски длиной 5 см и примерно 2, 5 см в диаметре. (Должно получится 28-30 штук.)
Обмазать говяжьи колбаски растительным масло и поджарить на решетке в гриле или на мангале. Время приготовления - 5-8 минут.
Пока готовится мясо, нарезать кольцами лук и кружками помидоры, посыпать солью и черным перцем. Затем мелко порубить 3 зубчика чеснока и пасссеровать в растительном масле 2-3 минуты. В той же сковороде вместе с чесноком обжарить нарезанный дольками красный болгарский перец (4-5 минут).
Разложить готовые чевапчичи на тарелки (из расчета 7-8 штук на порцию) и подавать вместе с жареным болгарским перцем, помидорами и луком.
Обмазать говяжьи колбаски растительным масло и поджарить на решетке в гриле или на мангале. Время приготовления - 5-8 минут.
Пока готовится мясо, нарезать кольцами лук и кружками помидоры, посыпать солью и черным перцем. Затем мелко порубить 3 зубчика чеснока и пасссеровать в растительном масле 2-3 минуты. В той же сковороде вместе с чесноком обжарить нарезанный дольками красный болгарский перец (4-5 минут).
Разложить готовые чевапчичи на тарелки (из расчета 7-8 штук на порцию) и подавать вместе с жареным болгарским перцем, помидорами и луком.
На праздник