Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=596 |
Название: | Пряники мятные |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 23.11.09 13:19:19 рецепт прочитали: 1198 |
Калорийность блюда: | высокая |
Стадии приготовления:
2 стакана сахара смешать с 200 гр. воды, варить до растворения сахара и остудить. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, мятную эссенцию или настойку мяты и перемешать.
5 стаканов муки с содой (1/2 ч.л). Муку просеять, сделать в ней углубление и, постепенно вливая сироп, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой сделать пряники и выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
Пряники глазируют, помещая в посуду с сиропом.
СИРОП: Сахар перемешать с водой, поставить на сильный огонь, прокипятить (не мешая) снять пенку, закрыть крышкой и варить на медленном огне.
Для определения готовности набрать сироп в ложку, немного охладить, налить на тарелку, прижать ложкой и медленно её поднимать – должна получиться толстая тягучая струя.
5 стаканов муки с содой (1/2 ч.л). Муку просеять, сделать в ней углубление и, постепенно вливая сироп, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой сделать пряники и выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
Пряники глазируют, помещая в посуду с сиропом.
СИРОП: Сахар перемешать с водой, поставить на сильный огонь, прокипятить (не мешая) снять пенку, закрыть крышкой и варить на медленном огне.
Для определения готовности набрать сироп в ложку, немного охладить, налить на тарелку, прижать ложкой и медленно её поднимать – должна получиться толстая тягучая струя.