Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5962 |
Название: | Запечённые фаршированные шампиньоны |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 05:57:04 рецепт прочитали: 493 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
-
Шампиньоны
- 500 г,
- Сыр пармезан - 35 г,
- Перец черный (молотый) - 2 щепотка,
- Лук репчатый - 0.5 шт.,
- Свиная мякоть - 380 г,
- Соль - 2 щепотка,
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сыр пармезан - 35 г,
- Перец черный (молотый) - 2 щепотка,
- Лук репчатый - 0.5 шт.,
- Свиная мякоть - 380 г,
- Соль - 2 щепотка,
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
У шампиньонов аккуратно отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся, а вот со шляпок снимаем кожицу.
Свиную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, репчатый лук измельчаем, соединяем с фаршем, солим и перчим.
Перемешиваем фарш.
В каждую шляпку шампиньона выкладываем мясной фарш с горкой, придавая им вид шарика. Сбрызгиваем нафаршированные грибы оливковым маслом.
Сыр пармезан натераем на мелкой тёрке, раскладываем натёртый сыр на каждый гриб, стараясь по возможности максимально покрыть мясной фарш.
Запекаем в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут (можно под грилем). Подаём запечённые фаршированные шампиньоны горячими сразу после приготовления.
Комментарий автора:
Это отличная горячая закуска — грибыне шляпки в процессе приготовления пропитываются выделяющимся мясным соком, расплавленный сыр покрывает мясные «шарики» и получается очень вкусно!