Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5965 |
Название: | Радужная форель в грибном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 06:01:04 рецепт прочитали: 522 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Форель радужная - 4 штуки
Масло сливочное - 100 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Сливки - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 100 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Сливки - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную форму в один слой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы. Посыпьте петрушкой.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную форму в один слой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы. Посыпьте петрушкой.