Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5967
Название: Лазанья с чеддером
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.12.12 06:04:15   рецепт прочитали: 421
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Фарш говяжий - 750 г
Лук репчатый - 1 головка
Стебель сельдерея - 2 штуки
Помидоры консервированные - 400 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Травы прованские - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Молоко - 750 мл
Листы лазаньи готовые сухие - 375 г
Сыр чеддер - 125 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.