| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=597 |
| Название: | Пряники медовые |
| Категория | Выпечка / Изделия из теста |
| Дата добавления рецепта: | 23.11.09 13:23:01 рецепт прочитали: 988 |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Стадии приготовления:
2/3 стакана сахара, 2 ст. л мёда и 1/3 стакана воды перемешать и нагреть до растворения сахара. Сироп охладить до комнатной температуры, добавить растопленный маргарин – 50 гр., пряности (корицу), просеянную муку – 2 стакана и замесить тесто. Тесто раскатать на муке пластом толщиной 6-7 см. Сделать выемки.
ГЛАЗУРЬ: Сахар и воду (по 1/2 стакана) перемешать, сварить сироп (20-25мин) и немного охладить. Затем сироп влить тонкой струйкой в хорошо взбитый белок (1-2 яйца), не прекращая взбивать.
В глазурь добавить 2 капли уксусной эссенции, и, осторожно помешивая, тонким слоем покрыть пряники и подсушить. Глазурь можно украсить пищевой краской или вареньем.
ГЛАЗУРЬ: Сахар и воду (по 1/2 стакана) перемешать, сварить сироп (20-25мин) и немного охладить. Затем сироп влить тонкой струйкой в хорошо взбитый белок (1-2 яйца), не прекращая взбивать.
В глазурь добавить 2 капли уксусной эссенции, и, осторожно помешивая, тонким слоем покрыть пряники и подсушить. Глазурь можно украсить пищевой краской или вареньем.