Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5972
Название: Ягненок с мятным песто
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 23.12.12 06:14:22   рецепт прочитали: 472
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Ягнятина - 600 г
Масло оливковое - 70 мл
Соль крупная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орехи грецкие толченые - 2 столовые ложки
Мята свежая - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сыр фета - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик зеленый - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.
Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.