Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5977
Название: Жареный цыпленок с розмарином
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 23.12.12 06:34:32   рецепт прочитали: 424
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Розмарин - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Цыпленок - 1,5 кг
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Бульон куриный - 125 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.