Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5978
Название: Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.12.12 06:35:52   рецепт прочитали: 443
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Ягнятина - 1,2 кг
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Мед - 2 столовые ложки
Вода - 150 мл
Лук красный - 1 головка
Имбирь свежий - 1 столовая ложка
Перец чили красный - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Сок клюквенный - 2 стакана
Уксус винный красный - 100 мл
Вино красное сухое - 50 мл
Сахар - 1/2 стакана
Бульон куриный - 500 мл
Лук зеленый - 1 пучок
Стадии приготовления:
Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.
Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.