Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=598 |
Название: | Кондитерская колбаска |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 23.11.09 13:33:29 рецепт прочитали: 1032 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 90 до 120 мин. |
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.,
- сахар – 0,5 стакана,
- сливочное масло – 150гр,
- ядра грецких орехов – 1 стакан,
- какао (кладу 1-2 столовых ложки какао с горкой, можно на любителя положить одну, три ложки, но больше не рекомендую.),
- фруктовый сок – 2 ст. ложки,
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 стакана,
- сливочное масло – 150гр,
- ядра грецких орехов – 1 стакан,
- какао (кладу 1-2 столовых ложки какао с горкой, можно на любителя положить одну, три ложки, но больше не рекомендую.),
- фруктовый сок – 2 ст. ложки,
- яйцо – 1 шт.
Стадии приготовления:
Масло, сахар, какао и сок смешать, прогреть на водяной бане до образования однородной массы. Снять с огня, влить тонкой струйкой взбитые яйца, непрерывно помешивая.
Печенье разломить на мелкие кусочки, орехи – размять и всё перемешать с кремом. Дать постоять 25-30 минут. Подготовленное тесто выложить на кальку, завернуть в виде колбасы, завязать с 2-х сторон и поставить в холод на 1 час.
Печенье разломить на мелкие кусочки, орехи – размять и всё перемешать с кремом. Дать постоять 25-30 минут. Подготовленное тесто выложить на кальку, завернуть в виде колбасы, завязать с 2-х сторон и поставить в холод на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно нарезать кусочками и подавать на стол с чаем, молоком.