Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=599 |
Название: | Коржи на торт или печенья |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 23.11.09 13:40:41 рецепт прочитали: 918 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
Подсолнечное масло, молоко, сахар - всех этих ингредиентов по 4 столовые ложки.
2 яичных желтка,
сода - 0,5 чайной ложки
мука - 2 стакана
1 брикет заварного крема.
2 яичных желтка,
сода - 0,5 чайной ложки
мука - 2 стакана
1 брикет заварного крема.
Стадии приготовления:
В посуду помещаете по 4 столовые ложки масла, сахара, молока (примерно по 50 граммов каждого ингридиента), 2 яичных желтка, брикет заварного крема, добавляете 0,5 ч.л. соды, желательно погашенной в уксусе (1 ст.л 6-ти или 9-ти процентного.), всё взбиваете, пока не будет комочков (в среднем минут 5), всыпаете 2 стакана муки, вымешиваете густое тесто.
Делите тесто на 6 частей, каждую из которых равномерно распределяете тонким слоем на смазанном растительным маслом протвине толщиной примерно 0,5 см. Выпекаете минут 20-30 при 200 градусах.
Делите тесто на 6 частей, каждую из которых равномерно распределяете тонким слоем на смазанном растительным маслом протвине толщиной примерно 0,5 см. Выпекаете минут 20-30 при 200 градусах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Коржи можно перемазать любым кремом, повидлом, просто порезать на печенье, пока горячее.