Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6026 |
Название: | Телячий язык в маринаде с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 07:28:35 рецепт прочитали: 483 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() |
Ингредиенты:
1 лавровый лист
1 стебель сельдерея
1 лук-порей
1 морковь
1 телячий язык
Перец горошком
1 луковица
Соль
Для маринада:
Неострой горчицы (по желанию) - одна чайная ложка
Одна-две столовые ложки каперсов
200 миллилитров винного или яблочного уксуса
Один пучок петрушки
Два зубчика чеснока
Одна небольшая сладкая луковица
По одной штуке зеленого и красного сладкого перца
200 миллилитров растительного масла
Соль и сахар
1 стебель сельдерея
1 лук-порей
1 морковь
1 телячий язык
Перец горошком
1 луковица
Соль
Для маринада:
Неострой горчицы (по желанию) - одна чайная ложка
Одна-две столовые ложки каперсов
200 миллилитров винного или яблочного уксуса
Один пучок петрушки
Два зубчика чеснока
Одна небольшая сладкая луковица
По одной штуке зеленого и красного сладкого перца
200 миллилитров растительного масла
Соль и сахар
Стадии приготовления:
Язык нужно сварить с набором специй и овощей в слегка соленой воде до мягкости, затем остудить прямо в бульоне. Аккуратно очистить от кожи. На заметку: телячий язык должен вариться около двух часов, потом он сам доходит в горячем бульоне. Если вы не хотите его оставлять доходить в бульоне, тогда нужно его варить два с половиной или три часа. Затем надо смешать уксус вместе с сахаром и солью, по желанию можно добавить горчицу, тонкой струйкой влить масло, не прекращая помешивать. На заметку: можно использовать оливковое масло или же любое другое растительное. Добавить нарезанные на мелкие кубики овощи и каперсы. Все тщательно перемешать. Язык нарезать на тонкие ломтики, залить все маринадом, на несколько часов убрать в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед самой подачей посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.