Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6028 |
Название: | Армянская закуска |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 07:32:23 рецепт прочитали: 629 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Армянская кухня |
Ингредиенты:
крупные помидоры одинакового размера - 8 штук
сельдерей - 1 пучок
жгучий перец (предварительно очищенный от семян) - 1 штука
чеснок - 1 головка
сельдерей - 1 пучок
жгучий перец (предварительно очищенный от семян) - 1 штука
чеснок - 1 головка
Стадии приготовления:
Первым делом, нам следует подготовить все нужные продукты для приготовления этого замечательного блюда. Потом, следует взять восемь томатов примерно одинакового размера ( лучше всего взять томаты покрупнее. Потом, на каждом помидоре необходимо сделать разрез крестообразной формы, который будет располагаться немного ниже половины томата. Теперь возьмем кастрюлю и пометим туда наши аппетитные томаты так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Теперь, в блендере измельчим наш сельдерей, чеснок и перец. Данная масса будет являться начинкой к нашему блюду. После этого, добавим немного соли и аккуратно разложим по томатам. Помидоры необходимо уложить в кастрюлю – четыре на четыре, очень плотно друг к другу и залить их кипящим рассолом (из расчета две столовых ложки соли на один литр воды). Томаты необходимо оставить на сутки при комнатной температуре, после чего убрать примерно на четыре часа в холодное место.