Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6030
Название: Морковные кексы с пармезаном
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 23.12.12 07:37:21   рецепт прочитали: 423
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Растительное масло для смазывания формы
Масло растительное – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Яйцо – 4 штуки
Сливки жирностью 9% - 50 миллилитров
Зеленый базилик – 4 веточки
Сыр Пармезан натертый – 70 г
Крупная морковь – 4 штуки
Чеснок – один зубчик
Соль

Для соуса:
Чеснок – 1 зубчик
Натуральный йогурт или ряженка – 200 г
Укроп – 1 пучок
Соль
Стадии приготовления:
Очистить морковь, нарезать ее кубиками размером, примерно, один сантиметр. В сотейнике разогреть масло. На среднем огне обжарить морковь, иногда помешивая, около семи минут. Слегка посолить и убрать с огня. Базилик тщательно вымыть, немного обсушить и разобрать на листики (стебли отложить в сторону). Чеснок тщательно очистить. Листики базилика и чеснок нужно измельчить. Пармезан мелко натереть. Венчиком тщательно взбить в миске яйца. Продолжая все взбивать, добавить туда сливки и натертый пармезан. Положить просеянную муку, базилик с чесноком и перец. Солить не нужно. Тщательно взбить до однородности. В получившееся тесто добавить обжаренную морковь. Аккуратно, легкими движениями все перемешать. Формочки для кексов слегка смазать маслом. Выложить в них приготовленную смесь. До 200°C разогреть духовку и поставить выпекаться на 20 минут. Потом нужно приготовить соус. Для его приготовления нужно тщательно вымыть укроп, обсушить его и довольно мелко нарезать вместе со стеблями базилика. Очистить чеснок и измельчить его. Йогурт взбить вместе с зеленью, солью и чесноком. Формочки с кексами аккуратно переставить на решетку, дать немного остыть. Осторожно вынуть кексы из формочек и подать с приготовленным соусом.