Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6034
Название: Гусиные шейки фаршированные "Мозаика"
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 23.12.12 07:54:41   рецепт прочитали: 485
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Небольшая головка чеснока
500-600 грамм свинины
2 гусиных сердца
2 гусиных пупка
2 штуки длинных гусиных шеи
2 штуки гусиной печени
Соль
Стадии приготовления:
Для начала нужно подготовить все перечисленный компоненты, которые понадобятся в ходе приготовления. С гусиных шей необходимо полностью снять шкуру. Затем зашить нитками, но только с одной стороны. Гусиные пупки и сердца нужно нарезать кусочками как можно мельче, примерно пол сантиметра. Печень и свинину необходимо нарезать кусочками размером, примерно, 0,7-0,8 сантиметров. Фарш нужно немного посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок или выдавить его через чесночницу. Получившуюся смесь хорошенечко перемешать. Нафаршировать подготовленные шеи как можно плотнее и аккуратно зашить нитками. Завернуть шеи в фольгу и запекать их в заранее нагретой до 200 градусов С духовке. Выпекание займет, примерно, два часа. За полчаса до приготовления нужно аккуратно снять фольгу и обжарить все до получения красивого светло-коричневого цвета. Готовые шейки нужно охладить, удалить все нитки и нарезать порционными кусочками. Всем приятнейшего аппетита!