Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6037 |
Название: | Роллы с огурцом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 08:06:57 рецепт прочитали: 561 |
Ингредиенты:
Сумеси, специальный рис для суши – 0,5 порции;
нори – 3 шт;
огурцы свежие – 1 шт (длиной не менее 18 см);
васаби;
Для смачивания рук:
рисовый уксус – 4 ст.л.;
вода – 250 мл.
нори – 3 шт;
огурцы свежие – 1 шт (длиной не менее 18 см);
васаби;
Для смачивания рук:
рисовый уксус – 4 ст.л.;
вода – 250 мл.
Стадии приготовления:
Теперь разрезаем огурец (он должен быть с кожурой, желательно для этого брать молодой и очень свежий огурчик) по длине на четыре части. Все семена удаляем. Теперь каждую часть режем вдоль длинными соломинками. Толщина каждой не должна превышать одного сантиметра. Расстилаем нори на коврике, смачиваем руки в уксусном растворе и равномерно распределяем рис по поверхности, оставляя пустым пространство в 1,5 см у края водоросли. В центр нори выкладываем «колбаску» из риса, а по ней, смочив палец васаби, проводим тонкую линию. Полосочка огурца отправляется на васаби. Аккуратно сворачиваем ролл. Рецептура рассчитана на 6 роллов по одной дольке огурца в каждом.
Комментарий автора:
Самая простая в приготовлении еда японской кухни – роллы с огурцом, в Японии называемые «норимаки». Самый легкий кулинарный рецепт роллов из всех возможных, и вы сейчас в этом убедитесь. Все, что потребуется – это обладать начальными навыками приготовления суши и роллов, иметь специальный коврик для роллов (макису), а также прикупить специальные продукты, указанные в рецептуре.