Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6038 |
Название: | Полосатый пирог с творогом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 08:12:31 рецепт прочитали: 468 |
Специальные характеристики блюда: |
Категории населения и другое![]() |
Ингредиенты:
Творог 500 грамм
Сахар 0,75 стакана
Мука полтора стакана
Ванильный сахар
Цедра и сок 1 апельсина
Какао 3 столовых ложки
2 яйца
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 0,75 стакана
Мука полтора стакана
Ванильный сахар
Цедра и сок 1 апельсина
Какао 3 столовых ложки
2 яйца
Сливочное масло 100 грамм
Стадии приготовления:
Растереть пол-стакана сахара, масло и всю муку между пальцами. Взбить яйца, творог, ванильный сахар и остатки сахара. Натереть на тёрке цедру апельсина, выдавить сок, добавить в творожную массу. Разделить творожную массу на 1/3 и 2/3. В меньшую часть добавить какао. Затем смазать маслом форму для выпекания (у меня силиконовая, я не смазываю), выложить бОльшую часть крошек, распределив по бортикам. И выкладывать попеременно пару ложек светлой начинки, одну – тёмную. Сверху засыпать оставшимися крошками.
Выпекать 30 минут, температура 200 градусов.
Выпекать 30 минут, температура 200 градусов.