Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6039 |
Название: | Постный картофель по-деревенски |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 08:14:40 рецепт прочитали: 492 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
Соль по вкусу,
сахар,
черный перец,
чеснок,
орегано,
тмин,
майоран,
тимьян,
базилик,
сушенный помидор,
3 средние картофелины по 240 - 300 грамм каждая,
оливковое масло.
сахар,
черный перец,
чеснок,
орегано,
тмин,
майоран,
тимьян,
базилик,
сушенный помидор,
3 средние картофелины по 240 - 300 грамм каждая,
оливковое масло.
Стадии приготовления:
Готовим постный картофель по деревенски.
Итак, для начала разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Теперь смешиваем все сыпучие приправы и добавляем к ним мелко нарезанные сушёные помидоры и чеснок, перемешиваем с маслом. Теперь хорошо моем картофель, можно воспользоваться специальной щёткой для овощей, отвариваем его, но не до готовности. После этого достаём наши овощи, разрезаем их пополам вдоль, а затем ещё на 4 части. Теперь выкладываем дольки кожурой вниз в форму для запекания, поливаем нашей смесью из специй и ставим в духовку примерно на 15 минут.
Итак, для начала разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Теперь смешиваем все сыпучие приправы и добавляем к ним мелко нарезанные сушёные помидоры и чеснок, перемешиваем с маслом. Теперь хорошо моем картофель, можно воспользоваться специальной щёткой для овощей, отвариваем его, но не до готовности. После этого достаём наши овощи, разрезаем их пополам вдоль, а затем ещё на 4 части. Теперь выкладываем дольки кожурой вниз в форму для запекания, поливаем нашей смесью из специй и ставим в духовку примерно на 15 минут.