Ложка.su
Автор рецепта:
Serj5       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=604
Название: Икра из кабачков
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 23.11.09 13:59:21   рецепт прочитали: 1264
Калорийность блюда: очень низкая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 200 г лука
- 100 г растительного масла
- 30 г сахара
- лимон
- зелень
- соль
- лавровый лист
Стадии приготовления:
Лук нашинковать, пассировать с маслом (1/2 нормы), добавить мелконарезанные помидоры и пассировать ещё 5-10 минут.
Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, сахаром, соком лимона, охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Икру подать в салатнике, украсив зеленью, ломтиками помидоров, лимона.