Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6041
Название: Картошка в горшочках
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 23.12.12 08:20:43   рецепт прочитали: 566
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Картофель среднего размера: 15 шт.
Сметана: 1,5 ст.
Соль, паприка: по вкусу.
Укроп: 2-3 веточки.
Вода: 2,3 ст.л.
Стадии приготовления:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками не толще пяти миллиметров. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды, чтобы она стала немного жиже, и было чему испаряться. Кружочки картофеля выкладываем в горшочек по одному слою. Каждый слой солим, посыпаем паприкой и смазываем сметаной. Это проделываем с каждым слоем до самого верха. Посыпаем резаным укропом и закрываем крышкой.
Ставим горшочки в холодную духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение полутора часов. для маленьких горшочков времени нужно, естественно, меньше - 30-40 минут. Сначала вам покажется, что картошка еще жесткая, и это так. Для того, чтобы она дошла, нужно выставить горшочки, не открывая крышки на деревянную поставку и подержать их так еще минут пятнадцать или полчаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Используем и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу
Комментарий автора:
Картошка, запеченная в горшке со сметаной - чисто русская еда. Так и видишь как такую картошку вынимают из печи ухватом. Но сейчас печи есть далеко не у каждого, поэтому мы сготовим по-современному в одном большом или нескольких маленьких горшочках в духовке. И в нас кулинарный рецепт войдет еще и паприка. Для более яркого вкуса и цвета.