Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6042
Название: Капуста в кляре
Категория Гарниры / Из овощей
Дата добавления рецепта: 23.12.12 08:22:10   рецепт прочитали: 514
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Капуста: 0,5 кочана
Соль по вкусу

Для кляра:
Яйца: 2 шт.
Мука.
Сухая зелень.
Растительное масло для жарки.
Стадии приготовления:
Выбираем кочан с плотными листьями. Режем пополам и аккуратно разделяем на листочки, подрезав их у кочерыжки. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и опускаем в нее листья капусты. Доводим до кипения и варим до полуготовности.
В большой миске взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством воды, добавляем в них соль, муку и растертую сухую зелень. Все хорошо промешиваем, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Каждый листик режем на несколько частей, окунаем в кляр так, чтобы он равномерно покрылся тестом, и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем на стол со сметаной и резаным зеленым луком.