Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6045
Название: Гречневая каша с грибами постная
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 23.12.12 08:31:08   рецепт прочитали: 445
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
300 грамм грибов (например, шампиньонов),
1 стакан гречневой крупы,
150 грамм лука,
1 зубчик чеснока,
растительное масло,
соль,
зелень (петрушка, укроп).
Стадии приготовления:
Для начала нарезаем полукольцами лук и очень меленько чеснок. Грибы (я взяла шампиньоны) нарезаем некрупными ломтиками. Берём небольшую сковороду, разогреваем на неймасло и обжариваем лук и чеснок в течение 2-3 минут. Затем добавляем к ним шампиньоны и также обжариваем их в течение 5-7 минут. Теперь добавляем в сковороду предварительно промытую гречневую крупу, также наливаем 2 стакана чистой воды, немного подсаливаем по вкусу. Тушим всю эту массу до готовности, не забывая помешивать. Когда наша каша будет готова, снимаем её с огня, даём немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаём, предварительно украсив зеленью. Постная гречневая каша с грибами готова!