Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6045 |
Название: | Гречневая каша с грибами постная |
Категория | Гарниры / Из круп |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 08:31:08 рецепт прочитали: 445 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
300 грамм грибов (например, шампиньонов),
1 стакан гречневой крупы,
150 грамм лука,
1 зубчик чеснока,
растительное масло,
соль,
зелень (петрушка, укроп).
1 стакан гречневой крупы,
150 грамм лука,
1 зубчик чеснока,
растительное масло,
соль,
зелень (петрушка, укроп).
Стадии приготовления:
Для начала нарезаем полукольцами лук и очень меленько чеснок. Грибы (я взяла шампиньоны) нарезаем некрупными ломтиками. Берём небольшую сковороду, разогреваем на неймасло и обжариваем лук и чеснок в течение 2-3 минут. Затем добавляем к ним шампиньоны и также обжариваем их в течение 5-7 минут. Теперь добавляем в сковороду предварительно промытую гречневую крупу, также наливаем 2 стакана чистой воды, немного подсаливаем по вкусу. Тушим всю эту массу до готовности, не забывая помешивать. Когда наша каша будет готова, снимаем её с огня, даём немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаём, предварительно украсив зеленью. Постная гречневая каша с грибами готова!