| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6058 |
| Название: | Телячьи отбивные с лимонным маслом |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:28:20 рецепт прочитали: 360 |
| Общее время приготовления: | 15 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Французская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Отбивные телячьи - 4 штуки
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное топленое - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Лимоны - 2 штуки
Петрушка - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное топленое - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Лимоны - 2 штуки
Петрушка - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Телятину отбить до полупрозрачного состояния (кусок размером с ладонь должен после экзекуции увеличиться минимум вдвое), вывалять каждый кусок в муке и обжарить по две минуты, приправив солью и перцем, на раскаленном топленом масле.
На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпать мелко нарубленную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать и тут же снять с огня.
Подавать эскалопы, щедро полив их этим соусом.
На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпать мелко нарубленную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать и тут же снять с огня.
Подавать эскалопы, щедро полив их этим соусом.
На праздник