Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6064
Название: Свинина в беконе с яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.12.12 09:35:08   рецепт прочитали: 395
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг
Бекон - 6 кусков
Сок яблочный - 600 мл
Капуста краснокочанная - по вкусу
Яблоки райские - 12 штук
Картофель молодой - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте и очистите свинину от лишнего жира. Натрите мясо черным перцем, разрежьте на небольшие куски и заверните в куски бекона, чтобы они полностью покрывали его. Переложите мясо в огнеупорную форму и залейте 375 мл яблочного сока.
3. Жарьте мясо 15-20 минут, постоянно проверяя, чтобы сок не выпарился раньше. Уменьшите огонь, смажьте мясо оставшимся соком из под него и готовьте еще 20 минут, иногда смазывая и подливая сок, если необходимо.
4. Разрежьте яблоки пополам и выложите к мясу. Полейте соками, снова смажьте свинину, добавьте еще яблочного сока и готовьте еще 40 минут.
5. Выньте мясо и переложите на тарелку вместе с яблоками. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Подавайте, полив соками из блюда, с красной капустой и молодой картошкой.