Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=607 |
Название: | Щи зеленые с яйцом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 27.11.09 10:49:17 рецепт прочитали: 1338 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Общее время приготовления: | от 90 до 120 мин. |
Ингредиенты:
Говядина – 150 г
яйцо - 1 шт.
сметана – 40 г
масло сливочное – 10 г
мука пшеничная – 5 г
шпинат – 120 г
лук репчатый – 20 г
лук зелёный – 10 г
петрушка (зелень) – 5г
яйцо - 1 шт.
сметана – 40 г
масло сливочное – 10 г
мука пшеничная – 5 г
шпинат – 120 г
лук репчатый – 20 г
лук зелёный – 10 г
петрушка (зелень) – 5г
Стадии приготовления:
Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить.
Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.
Лук изрубить, слегка поджарить в масле до золотистого цвета, затем добавить муку, прожарить ресколько минут, эту массу поместить в бульон, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10-15 минут.
Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.
Лук изрубить, слегка поджарить в масле до золотистого цвета, затем добавить муку, прожарить ресколько минут, эту массу поместить в бульон, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зелёный лук и мелко нарубленную петрушку. Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы, свеклы и т. п).