Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6074
Название: Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 23.12.12 09:51:50   рецепт прочитали: 425
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Лапша соба - 110 г
Соус соевый - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - 4 стебля
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Креветки вареные очищенные - 15 штук
Масло растительное - 2 столовые ложки
Грудка куриная - 1 штука
Перец красный свежий - 1/2 штуки
Перец зеленый - 1/2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Имбирь маринованный - 25 г
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.
Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.