Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6080 |
Название: | Карп, запеченый с орехами, зернами граната и пряностями |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:59:08 рецепт прочитали: 450 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Карп - 1 штука
Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
Зерна граната - 1 стакан
Лук репчатый - 2 головки
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Гвоздика - 3 штуки
Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
Зерна граната - 1 стакан
Лук репчатый - 2 головки
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Гвоздика - 3 штуки
Стадии приготовления:
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной проточной воде, натрите солью и оставьте на 30 минут.
Лук и орехи измельчите в кухонном комбайне.
Добавьте в смесь лука с орехами специи, зерна граната и перемешайте.
Смажьте тушку карпа маслом, выложите на лист фольги, нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в фольгу и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте с лимоном и зеленью.
Лук и орехи измельчите в кухонном комбайне.
Добавьте в смесь лука с орехами специи, зерна граната и перемешайте.
Смажьте тушку карпа маслом, выложите на лист фольги, нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в фольгу и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте с лимоном и зеленью.