Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6082
Название: Форель на пару с клюквенным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 23.12.12 10:00:34   рецепт прочитали: 471
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Форель - 300 г
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Клюква свежая - 300 г
Мед - 3 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Вода - 1 стакан
Стадии приготовления:
Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.
Так же рыбу можно на гриле. Подавать с клюквенным соусом и брюссельской капустой на гриле.