Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6086 |
Название: | Рулет из сыра с закуской снеговик |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 10:06:52 рецепт прочитали: 529 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Сыр твердый — 500 г
Филе куриное (отварное) — 200 г
Творог — 200 г
Перец сладкий (красный, желтый (для украшения)) — 1 шт
Зелень (измельченная) — 2 ст. л.
Мука пшеничная
Соевый соус — 2 ч. л.
Огурец (соленый) — 2 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Гвоздика (для украшения)
Филе куриное (отварное) — 200 г
Творог — 200 г
Перец сладкий (красный, желтый (для украшения)) — 1 шт
Зелень (измельченная) — 2 ст. л.
Мука пшеничная
Соевый соус — 2 ч. л.
Огурец (соленый) — 2 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Гвоздика (для украшения)
Стадии приготовления:
Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками, а филе курицы - брусочками. Все перемешиваем с перцем и творогом.
Добавляем к массе зелень, соевый соус, все перемешиваем.
Заворачиваем сыр в марлю, после опускаем ее в кипящую воду минуты на 3-4.
Размягченный сыр кладем на доску, слегка присыпанную мукой, затем раскатываем.
Начинку выкладываем на сырный пласт, сворачиваем в рулет. После его помещаем в пленку пищевую, ставим на пару часов в холодильник.
Лепим из вареного картофеля шарики, скалываем их зубочистками. Пуговки и глазки выкладываем гвоздикой, а нос - из моркови. Ведро делаем из огурца.
Из стеблей петрушки выкладываем ручки. Нарезаем рулет, из перца делаем санки, в центр их ставим снеговиков.
Добавляем к массе зелень, соевый соус, все перемешиваем.
Заворачиваем сыр в марлю, после опускаем ее в кипящую воду минуты на 3-4.
Размягченный сыр кладем на доску, слегка присыпанную мукой, затем раскатываем.
Начинку выкладываем на сырный пласт, сворачиваем в рулет. После его помещаем в пленку пищевую, ставим на пару часов в холодильник.
Лепим из вареного картофеля шарики, скалываем их зубочистками. Пуговки и глазки выкладываем гвоздикой, а нос - из моркови. Ведро делаем из огурца.
Из стеблей петрушки выкладываем ручки. Нарезаем рулет, из перца делаем санки, в центр их ставим снеговиков.