Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6088 |
Название: | Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 10:09:46 рецепт прочитали: 530 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Корейка свиная - 1,8 кг
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1,5 чайные ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Яблоки зеленые - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чернослив без косточек - ½ стакана
Бульон куриный - 1,5 стакана
Вода - ¾ стакана
Сливки 30%-ные - ½ стакана
Горчица зернистая - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - ½ стакана
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1,5 чайные ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Яблоки зеленые - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чернослив без косточек - ½ стакана
Бульон куриный - 1,5 стакана
Вода - ¾ стакана
Сливки 30%-ные - ½ стакана
Горчица зернистая - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - ½ стакана
Стадии приготовления:
1. Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).
2. Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
3. Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
4. Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
5. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
6. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
7. Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
8. Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.
2. Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
3. Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
4. Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
5. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
6. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
7. Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
8. Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.