Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6104 |
Название: | Картофельные чипсы |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 10:59:14 рецепт прочитали: 486 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
Картофель (не молодой): 1 килограмм,
Масло растительное рафинированное для фритюра.
Масло растительное рафинированное для фритюра.
Стадии приготовления:
Для начала берём картофль и очищаем от кожуры, промываем его, с помощью овощерезки тоненько шинкуем овощ. Теперь помещаем картофельные пластины в тёплую воду минут на 15, чтобы удалить излишек крахмала, промываем их, просушиваем полотенцем. Теперь вливаем в фритюрницу масло, включаем её, разогреваем до 160 градусов. После этого пластинки вбрасываем в бурлящее масло по одной, чтобы они прожаривались отдельно и не слипались друг с другом. Прожариваться они должны 5-7 минут. Когда все чипсы будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём остывшими к столу.