Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6110
Название: Яблочный пирог на кефире
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 23.12.12 12:09:06   рецепт прочитали: 476
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Для ленивых
Ингредиенты:
Кефир свежий – 1 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 50 г;
сахар: песок – 1 ст;
свежие яблоки – 2 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст;
сода столовая – 0,5 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица;
сахарная пудра;
щепотка соли.
Стадии приготовления:
Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.
Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.