Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6111
Название: Томатный соус для спагетти
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 23.12.12 12:11:20   рецепт прочитали: 598
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Репчатый лук – 3 ст.л.;
томаты в собственном соку – 800 г;
масло оливковое – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
базилик;
тимьян;
молотый черный перец;
соль.
Стадии приготовления:
Сначала мелко-мелко шинкуем репчатый лук. После выливаем в сковороду оливковое масло и поджариваем лук в нем. Добавляем чеснок и перемешиваем. Лук должен стать мягким.
Томаты вынимаем, можно очистить их от кожицы, если хочется. После разминаем их и добавляем к луку. Сюда же выливаем весь томатный сок из банки.
Когда масса подогреется, кладем все приправы и перемешиваем. Солим, доводим до кипения.
Как закипит, тут же снижаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем томиться минут десять или чуть больше.
За это время томатный соус станет гуще.
Все, теперь томатный соус для спагетти можно использовать по назначению.