| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6111 |
| Название: | Томатный соус для спагетти |
| Категория | Соусы и маринады / К мясу |
| Дата добавления рецепта: | 23.12.12 12:11:20 рецепт прочитали: 598 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
Репчатый лук – 3 ст.л.;
томаты в собственном соку – 800 г;
масло оливковое – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
базилик;
тимьян;
молотый черный перец;
соль.
томаты в собственном соку – 800 г;
масло оливковое – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
базилик;
тимьян;
молотый черный перец;
соль.
Стадии приготовления:
Сначала мелко-мелко шинкуем репчатый лук. После выливаем в сковороду оливковое масло и поджариваем лук в нем. Добавляем чеснок и перемешиваем. Лук должен стать мягким.
Томаты вынимаем, можно очистить их от кожицы, если хочется. После разминаем их и добавляем к луку. Сюда же выливаем весь томатный сок из банки.
Когда масса подогреется, кладем все приправы и перемешиваем. Солим, доводим до кипения.
Как закипит, тут же снижаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем томиться минут десять или чуть больше.
За это время томатный соус станет гуще.
Все, теперь томатный соус для спагетти можно использовать по назначению.
Томаты вынимаем, можно очистить их от кожицы, если хочется. После разминаем их и добавляем к луку. Сюда же выливаем весь томатный сок из банки.
Когда масса подогреется, кладем все приправы и перемешиваем. Солим, доводим до кипения.
Как закипит, тут же снижаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем томиться минут десять или чуть больше.
За это время томатный соус станет гуще.
Все, теперь томатный соус для спагетти можно использовать по назначению.
Тушеное