Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6124 |
Название: | Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 19:43:53 рецепт прочитали: 435 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Грибы белые сушеные - 50 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Панчетта - 70 г
Граппа - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Вино красное сухое - 750 мл
Фарш колбасный - 100 г
Грибы белые сушеные - 50 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Панчетта - 70 г
Граппа - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Вино красное сухое - 750 мл
Фарш колбасный - 100 г
Стадии приготовления:
Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.
Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
Затем полить курицу граппой и поджечь.
Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.
Подавать с мелкими макаронами.
Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.
Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
Затем полить курицу граппой и поджечь.
Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.
Подавать с мелкими макаронами.