Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6129
Название: Брюссельская капуста на пару с соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 24.12.12 04:06:18   рецепт прочитали: 478
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Капуста брюссельская - 300 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные - 150 мл
Сыр твердый - 150 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - на кончике ножа
Лимоны - 1 штука
Базилик сушеный - по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.
Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.