| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6133 |
| Название: | Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Кол-во порций блюда: | 2 |
| Дата добавления рецепта: | 24.12.12 04:14:01 рецепт прочитали: 505 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Филе говяжье - 450 г
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Масло оливковое - по вкусу
Портвейн - 200 мл
Тмин - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Бульон говяжий - 150 мл
Мука кукурузная - 1 чайная ложка
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Масло оливковое - по вкусу
Портвейн - 200 мл
Тмин - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Бульон говяжий - 150 мл
Мука кукурузная - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.
Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.
В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.
Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.
Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.
Подавайте мясо с соусом и гарниром.
Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.
Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.
В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.
Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.
Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.
Подавайте мясо с соусом и гарниром.
На праздник