Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6135
Название: Масляная курица с рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.12 04:18:41   рецепт прочитали: 422
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Масло арахисовое - 2 столовые ложки
Филе куриное - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Гарам-масала - 2 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Перец чили молотый - ¼ чайной ложки
Корицы палочки - 1 штука
Коробочки кардамона - 6 штук
Пюре томатное - 350 г
Сахар - 1 столовая ложка
Йогурт - 60 г
Сливки - 125 мл
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Рис - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо разогрейте вок, налейте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите со сковороды.
2. Уменьшите огонь и добавьте в вок сливочное масло, растопите. Добавьте гарам масала, паприку, кориандр, имбирь, чили, измельченную корицу и кардамон. Обжарьте 1 минуту, затем верните курицу в вок и хорошо перемешайте со специями.
3. Добавьте томатное пюре и сахар и тушите, постоянно помешивая, 15 минут до мягкости курицы и загустения соуса.
4. Добавьте йогурт, сливки и сок лимона и томите еще 5 минут, пока соус хорошо не загустеет.
5. Подавайте с рисом.