Ложка.su
Автор термина:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6144
Термин: Паста из паприки
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 24.12.12 05:34:58   термин прочитали: 422
Описание термина:
Важный компонент супа гуляш и многих других венгерских традиционных блюд — паста из паприки. В Венгрии в любом магазине продаются наполненные ею тюбики. В России ее не так-то просто раздобыть, но можно приготовить дома. Фактически это просто измельченный болгарский перец с растительным маслом — можно использовать оливковое, но в Венгрии чаще в ходу подсолнечное. Кладете очищенную от семян паприку в блендер, добавляете соль, перец и масло, включаете блендер на пару минут — и соус готов.