Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6161
Название: Хрустящее куриное филе с кайенским перцем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 24.12.12 06:13:14   рецепт прочитали: 454
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Пахта - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Листья тмина - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Филе куриное - 2 кг
Масло арахисовое - по вкусу
Мука пшеничная - 250 г
Паприка - 1 столовая ложка
Перец кайенский - 1,5 столовые ложки
Соль крупная - 1 столовая ложка
Лук сушеный молотый - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
1. Смешайте пахту, чеснок, тмин и 1 чайную ложку соли в миске. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда помешивая.
2. Разогрейте арахисовой масло в сковороде до 170 градусов. Смешайте муку, паприку, кайенский перец, крупную соль и луковый порошок, и обваляйте в этой смеси кусочки курицы.
3. Жарьте кусочки в масле примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Подавайте с дольками лимона.