Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6170 |
Название: | Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 06:50:10 рецепт прочитали: 465 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Филе свиное - 900 г
Стебель сельдерея - 6 штук
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры консервированные - 400 г
Тимьян сушеный - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Кориандр молотый - 1/4 чайные ложки
Морковь - 300 г
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Розмарин - 1/4 чайные ложки
Ягоды можжевельника - 1/2 чайные ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мадера - 125 г
Лавровый лист - 2 штуки
Стебель сельдерея - 6 штук
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры консервированные - 400 г
Тимьян сушеный - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Кориандр молотый - 1/4 чайные ложки
Морковь - 300 г
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Розмарин - 1/4 чайные ложки
Ягоды можжевельника - 1/2 чайные ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мадера - 125 г
Лавровый лист - 2 штуки
Стадии приготовления:
Нарежьте свинину кубиками (2,5-3 см) и посыпьте солью с перцем.
Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую - мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.
Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
В той же сковороде пассеруйте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипени, продолжая помешивать.
Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.
Примерно через полчаса, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут.
Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут. В качестве гарнира - отварная картошка.
Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую - мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.
Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
В той же сковороде пассеруйте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипени, продолжая помешивать.
Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.
Примерно через полчаса, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут.
Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут. В качестве гарнира - отварная картошка.