Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6171 |
Название: | Жареная утка с соусом из красной смородины |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 06:51:57 рецепт прочитали: 496 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Грудка утиная - 1 кг
Масло растительное - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 головка
Бульон куриный - 125 мл
Вино белое сухое - 125 мл
Батат - 300 г
Цукини - 2 штуки
Желе из красной смородины - 150 г
Мука кукурузная - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 головка
Бульон куриный - 125 мл
Вино белое сухое - 125 мл
Батат - 300 г
Цукини - 2 штуки
Желе из красной смородины - 150 г
Мука кукурузная - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.
Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.
В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.
Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.
Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.
В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.
Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.