Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6171
Название: Жареная утка с соусом из красной смородины
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 24.12.12 06:51:57   рецепт прочитали: 496
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Грудка утиная - 1 кг
Масло растительное - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 головка
Бульон куриный - 125 мл
Вино белое сухое - 125 мл
Батат - 300 г
Цукини - 2 штуки
Желе из красной смородины - 150 г
Мука кукурузная - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.
Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.
В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.
Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.