Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6172
Название: Ленивые голубцы с курицей
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.12 06:55:09   рецепт прочитали: 544
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Трава лимонная - 5 г
Бульон куриный - 1 л
Чеснок - 6 зубчиков
Лук красный - 100 г
Лавровый лист - 2 штуки
Репа - 200 г
Имбирь - 50 г
Рис - 500 г
Филе куриное - 300 г
Перец черный горошком - 6 штук
Соус соевый - 2 столовые ложки
Кинза (кориандр) - 50 г
Сахар тростниковый - 2 чайные ложки
Масло растительное - 50 г
Уксус рисовый для суши - 50 г
Капуста белокочанная - 1 кг
Стадии приготовления:
1. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и спассеруйте в нем нарезанный полукольцами лук и имбирь, нарезанный тонкой соломкой.
2. Как только лук начнет буреть, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу и куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Тушите минут пять, после чего положите в ­кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
3. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
4. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
5. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.
Комментарий автора:
По содержанию — мясо, капуста, рис — это вполне голубцы. Но такие, которые не надо заворачивать в листья, а изрубленные в капусту. Поэтому и ленивые.