Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6179
Название: Соте из говядины с белым вином и розмарином
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 24.12.12 07:34:24   рецепт прочитали: 661
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Филе говяжье - 300 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1,5 столовые ложки
Вино белое сухое - 2/3 стакана
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Нарежьте мясо небольшими кусочками (как для бефстроганова), обваляйте в смеси муки, перца и соли и разделите на три порции.
В сотейник с разогретым оливковым маслом (полторы столовых ложки) положите первую порцию мяса и обжарьте его. Поджаренное мясо выложите на тарелку. Тоже самое повторите с двумя другими порциями, добавляя масло по мере необходимости. Время обжарки - примерно по 2 минуты на каждую порцию.
Мелко нарезанный чеснок и розмарин поместите в тот же сотейник, где жарилось мясо. Пассеруйте до золотистого цвета (1-2 минуты).
Налейте в сотейник с чесноком и розмарином вино, добавьте соли и перца (по 1/2 чайной ложки), доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза.
Верните мясо в сотейник и продолжайте тушить до полной готовности.
Подавайте с белым вином. В качестве гарнира - рис или картофель.