Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6183
Название: Соте из анчоусов с брокколи
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 24.12.12 07:43:59   рецепт прочитали: 433
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 1,25 кг
Масло оливковое - 30 мл
Чеснок - 8 зубчиков
Анчоусы - 10 штук
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паста гомити (рожки) - 150 г
Сыр фета - 60 г
Стадии приготовления:
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложите порезанное на кусочки филе анчоусов и мелко нарезанный чеснок. Готовьте примерно 5 минут до легкой золотистой корочки.
Пока жарятся анчоусы, обрежьте у брокколи черешки. Поместите капусту в кастрюлю с большим количеством слегка подсоленной кипящей воды (примерно 6 литров) и варите 1 минуту.
Выньте брокколи из воды и добавьте к анчоусам на сковороду. Продолжайте готовить все вместе примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой, но еще не потеряет форму.
Снимите с огня и приправьте солью с перцем.
Отварите рожки, как указано на упаковке. Готовые рожки откиньте на дуршлаг. Фету нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты.