Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6186
Название: Тушеная баранина с грибами и розмарином
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:09:47   рецепт прочитали: 464
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло растительное - 3 столовые ложки
Филе баранины - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Шампиньоны свежие - 250 г
Бульон куриный - 600 мл
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин свежий - 1 столовая ложка
Маслины без косточек - 30 штук
Цедра лимонная - 1 кусок
Томатная паста - 4 столовые ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу.
Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь.
Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом.