Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6186 |
Название: | Тушеная баранина с грибами и розмарином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:09:47 рецепт прочитали: 464 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Масло растительное - 3 столовые ложки
Филе баранины - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Шампиньоны свежие - 250 г
Бульон куриный - 600 мл
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин свежий - 1 столовая ложка
Маслины без косточек - 30 штук
Цедра лимонная - 1 кусок
Томатная паста - 4 столовые ложки
Филе баранины - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Шампиньоны свежие - 250 г
Бульон куриный - 600 мл
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин свежий - 1 столовая ложка
Маслины без косточек - 30 штук
Цедра лимонная - 1 кусок
Томатная паста - 4 столовые ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу.
Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь.
Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу.
Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь.
Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом.