Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6187 |
Название: | Креветки с имбирем и хересом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:11:59 рецепт прочитали: 419 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 150 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Имбирь тертый - 1,5 чайные ложки
Херес - 2 столовые ложки
Кинза - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Имбирь тертый - 1,5 чайные ложки
Херес - 2 столовые ложки
Кинза - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и посыпать солью.
В сковороде средних размеров с тяжелым дном разогреть на умеренном огне сливочное масло. Затем бросить туда тертый имбирь и пассеровать 30 секунд.
Вслед за имбирем отправить в сковороду креветки и жарить 2 минуты.
Влить в сковороду с креветками и имбирем херес и продолжить готовить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду грубо порубленную кинзу, приправить солью с перцем и перемешать.
Подавать с багетом. В качестве гарнира - зеленая фасоль.
В сковороде средних размеров с тяжелым дном разогреть на умеренном огне сливочное масло. Затем бросить туда тертый имбирь и пассеровать 30 секунд.
Вслед за имбирем отправить в сковороду креветки и жарить 2 минуты.
Влить в сковороду с креветками и имбирем херес и продолжить готовить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду грубо порубленную кинзу, приправить солью с перцем и перемешать.
Подавать с багетом. В качестве гарнира - зеленая фасоль.