Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6193
Название: Пряная баранина с укропом и шпинатом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:23:41   рецепт прочитали: 356
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Греческая кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2,5 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 чайная ложка
Перец черный душистый - 1/4 чайные ложки
Шпинат - 500 г
Лопатка баранья - 1 кг
Йогурт греческий - 1/2 стакана
Укроп - 3/4 стакана
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (3/4 чайной ложки) и черным душистым перцем.
Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут.
Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть.
Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат.
Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.