Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6193 |
Название: | Пряная баранина с укропом и шпинатом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:23:41 рецепт прочитали: 356 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Греческая кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2,5 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 чайная ложка
Перец черный душистый - 1/4 чайные ложки
Шпинат - 500 г
Лопатка баранья - 1 кг
Йогурт греческий - 1/2 стакана
Укроп - 3/4 стакана
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 чайная ложка
Перец черный душистый - 1/4 чайные ложки
Шпинат - 500 г
Лопатка баранья - 1 кг
Йогурт греческий - 1/2 стакана
Укроп - 3/4 стакана
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (3/4 чайной ложки) и черным душистым перцем.
Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут.
Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть.
Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат.
Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.
Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут.
Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть.
Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат.
Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.