Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6194
Название: Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:25:20   рецепт прочитали: 678
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Турецкая кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 головки
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Фарш бараний - 700 г
Перец черный душистый молотый - 1,5 чайные ложки
Соль - по вкусу
Корица молотая - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Орехи кедровые - 1/3 стакана
Булгур - 180 г
Стадии приготовления:
Бараний фарш разделить на 2 части - 250 и 450 граммов.
Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (1/2 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), корицу (1/4 чайной ложки), черный перец (1/4 чайной ложки) и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, обжаривать 5 минут. Снять с огня и перемешать с кедровыми орехами.
Дважды промыть булгур, дать ему постоять в воде 10 минут. Вместе с водой просеять через сито и выложить в миску.
Очень мелко нарезать вторую луковицу (лучше всего сделать это с помощью кухонного комбайна) и смешать его со второй частью бараньего фарша (450 г), душистым перцем (1 чайная ложка), солью (1 чайная ложка), корицей (1/2 чайной ложки), черным перцем ( 1/2 чайной ложки). Добавить булгур и тщательно перемешать руками.
Форму для выпекания пирогов смазать оливковым маслом. Выложить на дно половину смеси с булгуром. Разровнять все ложкой или лопаткой. Затем равномерно распределить смесь для начинки (с обжаренной бараниной и кедровыми орехами). Сверху, третьим слоем выложить оставшуюся часть баранины с булгуром. Аккуратно разровнять верхний слой и смазать оливковым маслом.
Поместить форму с бараниной в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Запекать до полной готовности (примерно 35-40 минут).
Готовую запеканку немного остудить (5 минут) и подавать, разрезав на куски, как пирог. В качестве соуса - греческий йогурт или цацики.