Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6195 |
Название: | Шашлыки по-гречески |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:27:13 рецепт прочитали: 447 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Филе баранины - 1 кг
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Вино белое сухое - 125 мл
Орегано - 2 чайные ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 штуки
Йогурт греческий - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Вино белое сухое - 125 мл
Орегано - 2 чайные ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 штуки
Йогурт греческий - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.
Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.